sauce bolognaise

Sauce bolognaise

  • 45 min
  • 10 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Plat

Ingrédients

  • Boeuf haché (ou veau) 500g
  • Tomates 1 Kg
  • Carottes 2
  • Oignon 1
  • Gousses d'ail 3
  • Concentré de tomates 20 cl
  • Herbes de Provence
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation:

1. Émincez l’oignon et les carottes et dégermez l’ail.

2. Pelez les tomates et concassez les.

3. Dans un fait tout ou une cocotte, saisissez la viande hachée sur toutes ses faces dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite l’oignon, les carottes, l’ail, les tomates concassées, le concentré de tomate et les herbes de Provence, le sel et le poivre.

4. Ajoutez de l’eau à hauteur et faites mijoter à feu doux pendant 25/30 min.

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