Sablés au sucre cristal

Sablés au sucre cristal

  • 25 min
  • 7 ingrédients
  • Parts 8
  • Prép. 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Plat

Ingrédients

  • Farine de blé 250g
  • Sucre en poudre 100g
  • Sucre vanillé 3 sachets
  • Beurre ramolli 125g
  • Oeuf 1
  • Sucre cristal 20g
  • Sel 1 pincée

Préparation:

1. Préchauffez votre four à 180°.

2. Dans un saladier, cassez l’oeuf et ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé. Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse.

3. Ajoutez la farine et malaxez jusqu’à obtenir un pâte sablonneuse.  Ajoutez enfin le beurre et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

4. Laissez reposer la pâte 30 min au réfrigérateur en la couvrant d’un film transparent.

5. Roulez la pâte en boudin et découpez des tranches d’1 cm environ. Déposez les sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.

6. Saupoudrez les sablés de sucre cristallisé et enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce que les sablés soient dorés. Faites les refroidir sur une grille.

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