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Sablés au sucre cristal

Sablés au sucre cristal

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
Farine de blé 250g
Sucre en poudre 100g
Sucre vanillé 3 sachets
Beurre ramolli 125g
Oeuf 1
Sucre cristal 20g
Sel 1 pincée

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Préparation de la recette : sablés au sucre cristal

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, cassez l'oeuf et ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé. Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.
  3. Ajoutez la farine et malaxez jusqu'à obtenir un pâte sablonneuse.  Ajoutez enfin le beurre mou et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  4. Laissez reposer la pâte sablée 30 minutes au réfrigérateur en la couvrant d'un film alimentaire.
  5. Façonnez la pâte en boudin et découpez des tranches d'1 cm environ. Déposez-les sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.
  6. Saupoudrez les sablés de sucre cristallisé et enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que les sablés soient dorés. Faites refroidir les sablés au sucre cristal sur une grille.
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