Sabayon de mirabelles

Sabayon de mirabelles

  • 25 min
  • 5 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 5 min
  • Plat

Ingrédients

  • Mirabelles 900 g
  • Beurre 40 g
  • Jaunes d'oeufs 6
  • Sucre en poudre 60 g
  • Cognac 2 cl

Préparation :

1. Coupez les mirabelles en 2 et dénoyautez-les. Dans une poêle, faites fondre le beurre, puis faites revenir les mirabelles dedans à feu moyen pendant 5 minutes, et réservez-les.

2. Faites chauffer le grill de votre four.

3. Dans un grand saladier, à l’aide d’un batteur électrique, faites monter les jaunes d’oeufs avec le sucre et le cognac jusqu’à ce que la préparation triple de volume.

4. Déposez les mirabelles chaudes dans des ramequins allant au four, puis versez la préparation dessus.

5. Enfournez pour quelques minutes en surveillant pour que le sabayon gratine, sans que les jaunes d’oeufs ne cuisent.

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