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Rôti de porc aux pruneaux

Rôti de porc aux pruneaux

Voici une recette facile mais succulente d'un bon plat familial comme on les aime !

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 75 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Rôti de porc dans l'échine 1,5kg
Pruneaux dénoyautés 150g
Pommes 2
Beurre 40g
Crème fraîche 2 cuillères à soupe
Bouillon de volaille 25cl
Gelée de groseilles 1 cuillère à soupe
Gingembre en poudre 2 pincées
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : rôti de porc aux pruneaux

  1. Pelez les pommes, retirez le coeur et les pépins, taillez-les en dés. Dans une casserole, versez les pruneaux, couvrez-les d’eau, portez à ébullition, puis laissez-les refroidir.
  2. Salez et poivrez l’intérieur de la poche du rôti. Introduisez-y le gingembre, puis les pruneaux et les dés de pommes. Cousez l’ouverture avec du fil de cuisine.
  3. Préchauffez votre four à 180°C. Dans une poêle beurrée, faites dorer la viande des deux côtés. Retirez la graisse de cuisson et mouillez avec le bouillon de viande chaud.
  4. Dans un plat allant au four, placez le rôti, puis enfournez à mi-hauteur environ 1 h 15, en ajoutant un peu de bouillon si besoin. Lorsque le rôti est cuit, retirez-le du plat et réservez-le au chaud. Déglacez le plat de cuisson de la viande avec la crème fraîche. Incorporez la gelée de groseilles au jus obtenu, salez et poivrez. Retirez le fil et découpez le rôti en fines tranches. Servez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

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