Rotiboeufcroute

Rôti de bœuf en croûte

  • 45 min
  • 12 ingrédients

Ingrédients

  • Rôti de boeuf 800g
  • Pâte feuilletée 1
  • Champignons de Paris 300g
  • Jaunes d'oeuf 2
  • Persil 1/2 botte
  • Crème fraIche 1 CàS
  • Huile 4 CàS
  • Citron 1/2
  • Lait 4 CàS
  • Beurre 30g
  • Farine 1 CàS
  • Sel, poivre

Préparation:

1. Dans une cocotte, faites dorer le rôti à l’huile chaude sur toutes les faces. Laissez-le complétement égoutter et refroidir sur une grille. Salez et poivrez.

2. Nettoyez les champignons et émincez-les. Placez-les dans une poêle. Salez et poivrez. Ajoutez le beurre, le jus de citron et le persil ciselé. Faites-les cuire à feu vif jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide. Hachez-les grossièrement. Incorporez un jaune d’oeuf et la crème.

3. Préchauffez le four à 240°.

4. Déroulez la pâte sur la plan de travail. Étalez au centre 1/3 des champignons. Posez le rôti dessus. Posez le reste des champignons sur le rôti.

5. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez de lait la pâte autour du rôti. Repliez-la afin de l’enfermer totalement et appuyez du bout des doigts pour souder les pliures.

6. Saupoudrez une plaque à pâtisserie de farine. Posez le feuilleté dessus, pliures par en-dessous.

7. Dorez la surface avec un jaune d’œuf, enfournez et faites cuire 10 min à 240° puis 25 min à 190°.

Voir commentaires (6)

6 commentaires

  1. J’ai réussi à l’imprimer ! Je vais me faire un porte revue avec les recettes proposées par mesrecettes faciles. le roti de boeuf en croûte a l’air simple à réaliser. Puis la photo est très appétissante.

Laissez un commentaire