Rostis de pommes de terre façon croques-madame

Röstis de pommes de terre façon croques-madame

  • 40 min
  • 9 ingrédients

Ingrédients

  • Pommes de terre 450 g
  • Oignon 1
  • Oeufs 3
  • Jambon 1 tranche
  • Fromage à burger 4 tranches
  • Huile
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade 1 pincée
  • Ciboulette fraîche Quelques brins

Préparation :

1. Épluchez les pommes de terre, pelez l’oignon et râpez le tout à l’aide d’une râpe à gros trous. Incorporez un oeuf battu à ce mélange. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade. Divisez la préparation en 6 parts égales.

2. Déposez  chaque part du mélange pommes de terre-oignon dans des cercles en aluminium et laissez cuire 4 minutes sur chaque face, à couvert, dans une poêle avec de l’huile. Les galettes doivent être dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant.

3. Préchauffez le four à 200°C. Disposez les galettes égouttées sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Prenez une galette de pommes de terre, déposez-y une tranche de fromage, un morceau de jambon, une galette supplémentaire, une tranche de fromage, du jambon et fermez avec une dernière galette. Répétez l’opération une seconde fois et enfournez quelques minutes.

4. Faites cuire les oeufs dans une poêle huilée chaude. Laissez-les griller ou saisissez-les rapidement si vous préférez les oeufs au plat miroir. Posez délicatement les oeufs sur les röstis, parsemez de ciboulette et servez aussitôt avec une salade.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire