rizaulait

Riz au lait

  • 70 min
  • 6 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 10 min
  • Cuisson 60 min
  • Plat

Ingrédients

  • Riz blanc rond 100g
  • Lait 1 L
  • Sucre 5 CàS
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Zeste de citron ou orange 1

Préparation:

1. Portez le lait à ébullition avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de votre choix.

2. Lorsque le lait bout, jetez le riz en pluie et baissez le feu pour que l’ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement pendant 20 minutes jusqu’à ce que le riz affleure le lait.

3. Retirez du feu et laissez refroidir dans des verrines ou un saladier; le riz va finir de s’imbiber de lait en refroidissant. Vous pourrez le saupoudrez d’une pincée de vanille avant de servir.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire