Risotto aux champignons

  • 35 min
  • 10 ingrédients

Ingrédients

  • Riz Arborio 250g
  • Champignons (girolles, cèpes, champignons de Paris) 300g
  • Bouillon de légumes 2 cubes
  • Oignon 1
  • Vin blanc 10cl + 3CàS
  • Parmesan râpé 100g
  • Crème fraîche 15cl
  • Gousse d'ail 1
  • Persil 3 branches
  • Beurre, huile d'olive, sel, poivre

Préparation :

1. Emincez l’ail et l’oignon, puis ciselez le persil. Passez les champignons sous un filet d’eau, essuyez-les et détaillez-les en gros morceaux. Dans une poêle beurrée, faites revenir l’ail pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire environ 3 minutes en ajoutant le persil. Ajoutez 3 cuillères à soupe de vin blanc et laissez cuire 2 minutes jusqu’à ce qu’il réduise. Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez, poivrez et réservez.

2. Faites bouillir un litre d’eau dans lequel vous diluerez les cubes de bouillon. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire blondir l’oignon 3 minutes. Ajoutez le riz et laissez-le cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit un peu transparent.

3. Ajoutez le reste de vin blanc et une fois qu’il est absorbé par le riz, ajoutez une louche de bouillon, puis mélangez. Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu’à épuisement du bouillon (environ 20 bonnes minutes). Ajoutez la moitié du parmesan et les champignons, attendez 2 minutes puis mélangez vivement. Servez très chaud avec le reste du parmesan.

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Un commentaire

  1. un de mes plats préférés, surtout quand les copains débarquent, on peut y mettre ce qu’on a sous la main,c’est toujours un régal

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