risotto asperges

Risotto aux asperges vertes

  • 35 min
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Riz rond type Arborio 400 g
  • Asperges vertes cuites 200 g
  • Parmesan râpé 80g
  • Oignon 1
  • Bouillon de volaille ou légumes 1,5 L
  • Beurre Une noix
  • Sel, poivre, huile d'olive

Préparation :

1. Coupez vos asperges cuites en 4 et mettez les pointes de côté. Epluchez puis coupez l’oignon en petits dés.

2. A feu doux, faites revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez le riz d’abord quelques minutes pour le faire nacrer.

3. Ajoutez progressivement à la préparation le bouillon chaud en remuant régulièrement. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez avant la fin de la cuisson les morceaux d’asperges (sauf les pointes) dans votre préparation.

4. Une fois le risotto cuit « al dente », ajoutez le parmesan et mélangez énergiquement afin d’obtenir un aspect moelleux.

5. Laissez reposer 5 min le risotto, le temps de faire revenir légèrement les pointes d’asperges dans du beurre.

6. Dressez votre risotto dans vos assiettes avec les pointes d’asperges posées sur le dessus. (Déclinez la recette en ajoutant selon vos envies des haricots verts ou des petits pois par exemple).

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