Votre bilan minceur gratuit !

Ragoût de lentilles vertes et champignons

Ragoût de lentilles vertes et champignons

Lentilles vertes 600g
Champignons 150g
Crème fraîche 250g
Coulis de tomate 350ml
Bouillon de légumes 2 cubes
Carottes 5
Oignons 3
Laurier 2 feuilles
Herbes de Provence
Huile, sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : ragoût de lentilles vertes et champignons

  1.  Epluchez et hachez finement l’oignon. Lavez, pelez, coupez les carottes en rondelles. Lavez et émincez les champignons.
  2. Dans une casserole, délayez 1 litre d’eau avec les cubes de bouillon.
  3. Dans une grande cocotte huilée à feu moyen, faites dorer les oignons, les carottes, les champignons et les aromates. Incorporez la purée de tomates, ajoutez les lentilles et versez-y le bouillon de volaille. Laissez cuire 25 minutes puis égouttez les lentilles.
  4. Prélevez 6 cuillères à soupe de lentilles et mélangez-les avec le jus de cuisson. Incorporez ensuite la crème au jus de cuisson et laissez épaissir durant 15 minutes à feu vif. Mixez la sauce et incorporez-la aux lentilles. Accompagnez de viande et servez chaud.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette