Votre bilan minceur gratuit !

Poulet sauce arachides

Poulet sauce arachides

Poulet 500 g
Pâte d'arachide non sucrée 125 g
Huile végétale 100 ml
Tomates fraîches écrasées 2
Concentré de tomate 1 cuillère à soupe
Oignons hachés 2
Ciboule émincée 1 bouquet
Gousses d'ail 2
Cubes de bouillon 2
Piment (facultatif) 1
Sel, Poivre noir

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poulet sauce arachides

  1. Émiettez le cube de bouillon sur le poulet, ajoutez une pincée de sel et le poivre. Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez du feu et réservez.
  2. Écrasez les tomates et l'ail, hachez les oignons et la ciboule et mettez-les dans la même casserole. Ajoutez le concentré de tomates et 1 cuillère à café de poivre. Faites revenir le tout une dizaine de minutes.
  3. Ajoutez 100 ml d'eau chaude et la pâte d'arachide. Mélangez et laissez mijoter 20 minutes. Mettez ensuite le poulet frit dans la sauce. Ajoutez-y un cube de bouillon, et le piment (facultatif). Laissez cuire pendant encore 20 minutes.
  4. Pour finir, goûtez la sauce et corrigez l'assaisonnement si nécéssaire. Servez avec un riz blanc.

Attention: prévoyez une casserole assez profonde car le niveau de liquide augmente durant la cuisson.

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette