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Poulet à la sauce tomate et au vin rouge

  • 30 min
  • 13 ingrédients

Ingrédients

  • Blancs de poulet coupés en deux 750g
  • Champignons de Paris émincés 250g
  • Tomates en boîte 2x410g
  • Oignons blancs émincés 2
  • Gousses d'ail pilées 2
  • Concentré de tomates 60ml
  • Vin rouge sec 60ml
  • Beurre 30g
  • Huile d'olive 2CàS
  • Sucre roux 2CàS
  • Poivre noir 1CàC
  • Bouillon de volaille 125ml
  • Basilic frais haché menu 30g

Préparation :

1. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une grande casserole et faites revenir l’oignon avec l’ail en remuant, jusqu’à ce qu’ils blondissent. Ajoutez le poulet et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit cuit à point.

2. Ajoutez les champignons, les tomates concassées avec leur jus, le concentré de tomates, le vin, le sucre et le le poivre.

3. Ajoutez le bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter sans couvrir, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirez la casserole du feu et incorporez le basilic.

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7 commentaires

  1. je conseille de faire revenir les morceaux de poulet dans la matière grasse puis quand ils sont dorés d’ajouter l’ail et l’oignon….3 sinon ils seront trop cuits…et peut-être un peu trop bruns!

  2. conseil faire revenir les oignons et l’ail puis les retirer quand ils sont dorés et ajouter le poulet dans l’ huile de cuisson,faire dorer .ainsi les oignons ne sont pas calcinés et
    le poulet prend bien les aromes d’oignons et ail.Puis quand le poulet est bien doré rajouter les oignons avec les autres ingrédients. et continuer la cuisson.

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