Pot au feu

Pot-au-feu

  • 240 min
  • 13 ingrédients

Ingrédients

  • Viande de boeuf pour pot au feu (gîte, collier, paleron) 1 Kg
  • Os à moelle 6
  • Pommes de terre 6
  • Carottes 6
  • Poireaux 2
  • Navets 4
  • Céleri 2 branches
  • Oignon 1
  • Clous de girofle 2
  • Gousse d'ail 1
  • Bouquet garni 1
  • Sel
  • Poivre

Préparation:

1. Pelez l’oignon et piquez-le avec les clous de girofle.

2. Lavez, épluchez et coupez en gros morceaux les légumes.

3. Dans une cocotte en fonte ou un faitout, faites bouillir 3 litres d’eau et ajoutez les légumes (sauf les pommes de terre), le bouquet garni, l’ail, le sel, le poivre et la viande.

4. Baissez le feu en conservant un léger frémissement et laissez mijoter pendant 2 heures.

5. Ajoutez les os à moelle préalablement salés avec du gros sel et laissez poursuivre la cuisson pendant 1 heure.

6. Ajoutez ensuite les pommes de terre et poursuivez la cuisson pendant encore 30 min. Servez bien chaud.

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2 commentaires

  1. bonjour,

    merci pour vos recettes simples mais à chaque fois avec une jolie touche gustative intéressante et des associations où tentatives que je n’aurais pas eu encore à l’esprit!

  2. Bonjour
    Très appréciable de recevoir des recettes variées chaque jour . BRAVO !
    Conseil toutefois pour le pot au feu !
    Cuire la viande avec oignon/bouquet garni 45mn puis adjoindre les légumes 10mn à l’exception des pommes de terre ajouté celles-ci en fin de cuisson et prolonge 10mn Bonne Appétit !

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