Votre bilan minceur gratuit !

Porc croustillant à la chinoise

Porc croustillant à la chinoise

Poitrine de porc (avec les os et la peau) 1,3kg
Cinq-épices (cannelle, fenouil, anis, poivre, clous de girofle) 2 cuillères à café
Sel de mer 2 cuillères à café
Gingembre 1 morceau de 3cm
Oignon nouveau 1
Sauce soja 4 cuillères à soupe
Sauce thaïe au piment doux 4 cuillères à soupe
Graines de sésame

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : porc croustillant à la chinoise

  1. Frottez le porc avec les épices et le sel. Laissez macérer à température ambiante et à découvert au moins 2 heures et toute une nuit si possible.
  2. Préchauffez votre four à température maximale puis placez le porc sur une grille dans un plat à rôtir, côté peau vers le haut. Laissez cuire 10 minutes puis baissez la température à 180°C. Prolongez la cuisson de 1h30. Vérifiez la cuisson du porc et si la peau n'est pas assez croustillante, augmentez la température à 220°C puis prolongez la cuisson de 30 minutes. Retirez la viande du four et laissez-la reposer sur une planche au moins 10 minutes avant de la découper.
  3. Râpez le gingembre. Emincez finement l'oignon et mélangez-le avec le gingembre, la sauce soja, la sauce thaïe et 2 cuillères à soupe d'eau.
  4. Découpez le porc en petits morceaux, ajoutez la sauce et saupoudrez de graines de sésame. Servez avec du riz ou des légumes cuits à la vapeur.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette