Votre bilan minceur gratuit !

Pommé breton

Pommé breton

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert
Rouleaux de pâte feuilletée 2
Pommes (de préférence acides) 6 à 8
Sucre 100 g
Beurre demi-sel 40 g
Jaune d'oeuf 1

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pommé breton

  1. Préchauffez le four à 200°C. Coupez les pommes en quartiers très fins et coupez le beurre demi-sel en petits morceaux.
  2. Déroulez le premier rouleau de pâte feuilletée et disposez les morceaux de pommes dessus, en laissant le bord extérieur libre sur environ 2 cm. Ajoutez les morceaux de beurre et saupoudrez de sucre.
  3. Étalez le second rouleau de pâte feuilletée par dessus et soudez soigneusement les bords de part et d'autre.
  4. Dorez la surface du gâteau à l'aide d'un jaune d'oeuf, puis enfournez environ 25 minutes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette