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Poires au vin et aux épices

Poires au vin et aux épices

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert
Poires 4
Vin rouge 50cl
Cannelle 1 bâton
Badiane 1 étoile
Clous de girofle 2
Sucre 2 cuillères à soupe

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Préparation de la recette : poires au vin et aux épices

  1. Epluchez et évidez vos poires, puis mettez tous les ingrédients dans une casserole avec le vin et 25cl d'eau.
  2. Laissez cuire le tout pendant 45 minutes en couvrant la casserole à feu doux. Pensez à tourner régulièrement les poires durant la cuisson.
  3. Laissez refroidir à température ambiante dans un premier temps, puis au réfrigérateur avant de servir.
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Commentaires

Colette
26/12/2018 à 10:09
Pourquoi prévoir du vin rouge puisqu'il n'y en a pas dans la recette. cuisez les poires à l'eau. Sans vin rouge disponible, je les ai faites cuire dans de l'apéritif blanc et du Cap Corse. J'ai rajouté des raisins des myrtilles et des baies de goji, le tout secs. Un délice ! Rajouter 2 feuilles de gélatine dans le jus de cuisson restant. Emietter le tout sautour des poires. C'es encore meilleur