Votre bilan minceur gratuit !

Petits nids de Pâques

Petits nids de Pâques

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
Moelleux au chocolat 500g
Oeufs de Pâques 40 petits multicolores
Chocolat noir 100g
Beurre 10g
Oeufs 3
Sucre vanillé 1 sachet

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : petits nids de pâques

  1. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre et le chocolat jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Réservez hors du feu.
  2. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Mélangez énergiquement les jaunes avec le sucre vanillé, incorporez-les au chocolat, puis mélangez. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange. Réservez la mousse au chocolat au moins 2 heures au frais.
  3. A l’aide d'un emporte-pièces, prélevez quatre ronds dans le moelleux au chocolat (voir notre recette ici) et creusez au centre une cavité, avec une cuillère parisienne. Déposez de la mousse au chocolat à l’aide d’une poche à douille dans chaque nid de moelleux au chocolat, décorez avec des œufs de Pâques. Servez-les dans des petites caissettes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette