pavlova

Pavlova

  • 90 min
  • 9 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 75 min
  • Plat

Ingrédients

  • Blancs d'oeuf 4
  • Sucre 225g
  • Jus de citron 1 CàC
  • Maïzena 1 CàS
  • Crème fraîche liquide entière 20cl
  • Sucre glace 70g
  • Fraises 250g
  • Framboises 200g
  • Groseilles ou myrtilles 100g

Préparation : 

1. A l’aide d’un robot, battez les blancs d’oeuf en neige, serrez-les avec le sucre glace, ajoutez le citron et la maïzena. Continuez à battre jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

2. Mettez en poche à douille les blancs en neige, douillez sur un papier sulfurisé ou une plaque de cuisson, environ 18 à 20 cm de diamètre (il est également possible de le faire carré), faites plusieurs étages pour atteindre une hauteur de 7 à 9 cm.
Faites éventuellement un tour en plus sur le bord pour obtenir un « panier ».

3. Enfournez les meringues pour 1h15 à 120°C.

4. A la sortie du four, vous pouvez presser le centre de la meringue pour créer ou accentuer l’effet « panier ». Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur environ 1h (ou plus).

5. Avant de servir, fouettez la crème entière, serrez-la avec le sucre glace.

6. Sortez la meringue du réfrigérateur juste avant de servir, et mettez la crème chantilly sur son centre.

7. Lavez, équeutez et coupez les fraises en 4, mettez-les sur la pavlova, puis ajoutez les framboises, et les groseilles ou cassis ou myrtilles. Servez bien frais.

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