Pates-au-thon

Pâtes au thon à la tomate et aux olives

  • 30 min
  • 11 ingrédients

Ingrédients

  • Pâtes (Fusilli, Penne ou tagliatelles) 200g
  • Chair à tomate en conserve 400g
  • Thon en conserve 180g
  • Ail 1 gousse
  • Tige de céleri 25g
  • Basilic 3 feuilles
  • Persil 1CàS
  • Olives noires 8
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

1. Faites chauffer l’huile et l’ail dans une poêle. Lorsque l’ail commence à embaumer, faites blondir le céleri finement émincé à feu doux. Faites chauffer une casserole d’eau salée pour la cuisson de vos pâtes. Ajoutez les tomates, salez et poivrez. Laissez mijoter 10-15 minutes en lissant la sauce avec une cuillère en bois.

2. Faites cuire vos pâtes selon les indications figurant sur le paquet. Incorporez le thon en l’émiettant. Versez 3 cuillères à soupe d’eau chaude. Portez à ébullition, puis ajoutez le basilic, le persil et les olives.

3. Allongez la sauce avec peu d’eau si elle est trop épaisse. Versez les pâtes sur la sauce, mélangez et servez immédiatement avec un filet d’huile d’olive. Un tour de moulin si vous voulez.

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