oignons-farcis

Oignons rouges farcis

  • 75 min
  • 13 ingrédients

Ingrédients

  • Oignons rouges 4
  • Chair à saucisse 200g
  • Jambon blanc 150g
  • Champignons de Paris 150g
  • Pain de mie 2 tranches
  • Lait 10cl
  • Persil 1 botte
  • Oeuf 1
  • Vin blanc 10cl
  • Beurre 4 noisettes
  • Muscade 1 noix
  • Gousses d'ail 2
  • Sel, poivre

Préparation:

1. Pelez les oignons, plongez-les dans 2L d’eau bouillante salée, couvrez et laissez cuire à petits bouillons 15 minutes. Egouttez-les et laissez-les tiédir.

2. Préchauffez votre four à 180°.

3. Mettez la mie du pain à tremper dans le lait.

4. Coupez les extrémités de l’oignon pour qu’il soit stable et afin d’obtenir un chapeau. Évidez délicatement le cœur de l’oignon et émincez-le. Coupez le jambon en petits dés, hachez le persil, émincez finement les champignons.

5. Mélangez la chair à saucisse, le jambon, le persil, les champignons, l’oignon et l’ail haché. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Ajoutez le pain de mie essoré et l’œuf. Farcissez les oignons.

6. Dans un plat allant au four, versez le vin et 10cl d’eau, disposez les oignons, mettez une noisette de beurre sur chaque oignon, couvrez d’une feuille d’aluminium et laissez cuire 1 heure.

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