Oeufsbenedicte

Œufs Bénédicte

  • 25 min
  • 7 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Plat

Ingrédients

  • Oeufs 4
  • Jus de citron 2
  • Tranches de bacon 4
  • Muffins 2
  • Beurre fondu 100g
  • Jaunes d'oeuf 3
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Préparez la sauce : mettez les jaunes d’œufs et 4 c. à soupe d’eau froide dans une petite casserole à feu doux. Fouettez jusqu’à ce que le mélange ait une consistance mousseuse et ferme.

2. Hors du feu, ajoutez le beurre fondu tiède presque goutte à goutte, sans cesser de remuer, puis quelques gouttes de jus de citron, du sel et du poivre. Placez la casserole au un bain-marie. Réservez la sauce au chaud.

3. Faites pocher les œufs 3 min à l’eau citronnée. Égouttez-les.

4. Coupez les muffins en 2 dans l’épaisseur. Faites-les griller.

5. Faites également griller les tranches de bacon.

6. Posez une tranche sur chaque muffin, posez l’œuf par dessus et nappez de sauce.

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