oeuf cocotte tomate

Œufs en cocotte de tomate

  • 25 min
  • 10 ingrédients

Ingrédients

  • Tomates à farcir 2
  • Thon au naturel 2 CàS
  • Oeufs 2
  • Crème liquide 2 CàS
  • Echalotes 2
  • Ail 1 gousse
  • Paprika 1 CàC
  • Persil 1 CàS
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre


Préparation:

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Lavez les tomates, coupez le chapeau et évidez-les. Gardez la chair et émincez-la.

3. Mélangez la chair de tomate, le thon, 1 cuillère à soupe de crème fraiche liquide, le paprika, le persil, l’ail écrasé et les échalotes émincées, salez et poivrez.

4. Mettez une cuillère à soupe du mélange au fond de chaque tomate, tassez bien et cassez l’œuf par dessus. Ajoutez 1 cuillère à café de crème dans le blanc de l’œuf. Salez, poivrez. Vaporisez de l’huile d’olive sur les tomates.

5. Enfournez au bain-marie pendant 15 minutes en surveillant la cuisson.

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3 commentaires

  1. Voilà qui parait plutôt appétissant et facile à faire. Sans la crème serait encore plus diététique. Je vais essayer mais plus tard, ce n’est pas encore la saison des tomates.

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