saint jacques

Noix de Saint Jacques à la provençale

  • 25 min
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Noix de Saint-Jacques 400g
  • Beurre 16 g
  • Persil 1 branche
  • Tomates 2
  • Oignon 1
  • Gousse d'ail 1
  • Sel, poivre, huile d'olive

Préparation :

1. Epluchez l’oignon et l’ail puis coupez-les en morceaux fins.

2. Dans une poêle, mettez le beurre et faites chauffer à feu moyen.

3. Lorsque le poêle est chaude, ajoutez l’oignon, l’ail et le persil. Coupez les tomates en petits dès et ajoutez-les dans la préparation.

4. Veillez à remuer régulièrement. Salez et poivrez.

5. Dans une seconde poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Placez-y les noix de Saint-Jacques et saisissez-les sur feu vif, durant 2 minutes de chaque côté.

6. En fin de cuisson, assaisonnez les noix de Saint-Jacques.

7. Dressez dans vos assiettes la première préparation à base de tomate et placez les noix de Saint-Jacques par dessus. Parsemez le tout avec un peu de persil haché.

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