Votre bilan minceur gratuit !

Muffins aux pommes et à la cannelle

Muffins aux pommes et à la cannelle

  • Parts: 16
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
Pommes 2
Fruits secs (noix, noisettes, amandes...) 80g
Farine 175g
Sucre en poudre 100g
Beurre 50g
Lait 10cl
Oeufs 2
Levure chimique 1/2 sachet
Cannelle en poudre 1 cuillère à café
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : muffins aux pommes et à la cannelle

  1. Préchauffez votre four à 200°C. Pelez et évidez les pommes, puis coupez-les en petits morceaux. Concassez les fruits secs.
  2. Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la levure et sel. Pétrissez du bout des doigts pour bien mêler le beurre et la farine.
  3. Dans un bol, battez l'oeuf et le lait, puis verser-les sur le mélange de farine. Incorporez les pommes et les fruits secs, puis pétrissez bien.
  4. Dans des moules à muffins, versez la préparation, puis enfournez 15 à 20 minutes. Servez tiède ou froid.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette