Muffinsauchocolat

Muffins au chocolat

  • 25 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Plat

Ingrédients

  • Chocolat 160g
  • Farine 120g
  • Sucre 60g
  • Beurre 50g
  • Lait 4 CàS
  • Oeuf entier 1
  • Blanc d'oeuf 1
  • Levure 1/2 sachet

Préparation:

1. Préchauffez votre four à 200°.

2 . Faites fondre le beurre avec 60 g de chocolat, ajoutez-y le lait puis le jaune d’oeuf et mélangez bien.

3. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure puis incorporez la préparation au chocolat.

4. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte.

5. Coupez 100 g de chocolat en petits morceaux et mélangez-les à la pâte. Versez la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés.

6. Enfournez 10 à 15 min.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire