mousseframboise

Mousse à la framboise

  • 15 min
  • 4 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 15 min
  • Plat

Ingrédients

  • Framboises (fraiches ou surgelées) 300g
  • Sucre en poudre 110g
  • Crème liquide entière 30cl
  • Gélatine 4 feuilles

Préparation :

1. Faites cuire les framboises à feu très doux avec le sucre jusqu’à obtention d’une purée.

2. Ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide. Mélangez bien et laissez refroidir.

3. Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez la délicatement à la purée de framboise.

4. Répartissez la mousse dans des ramequins et placez au frais minimum 4h.

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3 commentaires

  1. Nul besoin de chauffer entièrement la purée de fruits, un quart suffit et une fois qu’on y a incorporé la gélatine, on rajoute le reste de la purée, ainsi elle garde ses qualités nutritionnelles.

    • Bonjour,
      comptez environ 7 grammes pour 4 feuilles de gélatine.
      Bon appétit !
      L’équipe MesRecettesFaciles

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