madeleines framboises

Madeleines aux framboises

  • 45 min
  • 7 ingrédients
  • Prép. 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Plat

Ingrédients

  • Oeufs 3
  • Sucre 150 g
  • Farine 200 g
  • Levure chimique 1 sachet
  • Beurre 100 g
  • Lait 5 cl
  • Framboises 150 g

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 240°C.

2. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis réservez-le. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3. Ajoutez ensuite dans cet ordre le lait, la farine et la levure chimique. Ajoutez finalement le beurre et laissez reposer 15 minutes.

4. Incorporez les framboises à la préparation et mélangez délicatement.

5. Beurrez les moules à madeleines, et versez la préparation dedans (mais pas jusqu’en haut, les madeleines vont gonfler !).

6.  Enfournez à 240°C, et baissez au bout de 5 min à 200°C ; laissez encore 10 min. Pensez à surveiller la cuisson !

7. Démoulez les madeleines dès la sortie du four, et laissez-les refroidir.

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