lasagnescourgettes

Lasagnes végétariennes

  • 80 min
  • 8 ingrédients

Ingrédients

  • Tomates 6
  • Courgettes 5
  • Lasagnes 175g
  • Gruyère râpé 400g
  • Coulis de tomate 200g
  • Oignons 4
  • Béchamel 50cl
  • Herbes de Provence

Préparation :

1. Faites revenir les oignons (dans une sauteuse ou un wok) jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

2. Coupez les tomates, ajoutez-les aux oignons, puis faites mijoter avec des herbes de Provence, sel et poivre. Coupez les courgettes en rondelles puis incorporez-les au mélange.

3. Ajoutez de la sauce tomate (ou de la purée de tomate, à défaut), et 1 cuillère à café de sucre en poudre. Laissez mijoter l’ensemble, 20 minutes environ, à feu moyen.

4. Préchauffez votre four à 200°C (Thermostat 7)

5. Une fois le mélange prêt, procédez à l’empilement dans un grand plat : 1 couche de lasagnes, 1 couche de préparation, 1 couche de béchamel (voir recette ici), 1 couche de gruyère, et ainsi de suite (en salant légèrement à chaque fois) et en mettant beaucoup de gruyère sur la dernière couche.

6. Faites cuire à four chaud (thermostat 7-200°C) pendant 35 minutes

Voir commentaires (2)

2 commentaires

Laissez un commentaire