Lasagnessanspate

Lasagnes sans pâte

  • 55 min
  • 9 ingrédients

Ingrédients

  • Courgettes 3
  • Boeuf haché 5% de mg 400g
  • Tomates pelées 1 boite
  • Concentré de tomates 1 petite boite
  • Fromage râpé 40g
  • Oignon 1
  • Maïzena 50g
  • Lait écremé 80 cl
  • Sel, poivre

Préparation:

1. Préchauffez votre four à 170°.

2. Émincez l’oignon, et faites-le revenir dans une poêle. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire.

3. Ajoutez les tomates pelées et le concentré de tomate dilué dans un peu d’eau. Faites revenir à feu doux pendant 20 min environ.

4. Préparez la béchamel en mettant les 60 cl du lait dans une casserole. Dans un petit bol, faites chauffer la maïzena et 20cl de lait au micro onde le lait restant (20cl) et ajoutez la maizena et mélanger pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. Ajoutez ce mélange dans la casserole. Faites chauffer en mélangeant jusqu’à ce que la sauce épaississe.

5. Épluchez les courgettes et coupez-les à la mandoline dans le sens de la longueur.

6. Dans un plat à gratin, disposez une couche de courgettes, de la béchamel, de la viande à la sauce tomate, des courgettes, de la béchamel, de la viande et terminez par une couche de courgettes avec de la béchamel sur le dessus.

7. Parsemez de gruyère râpé et enfournez 40 min.

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4 commentaires

    • Effectivement gigi ce n’est pas la recette traditionnelle, mais une bonne alternative pour ceux qui font attention à leur ligne u ne peuvent langer de gluten 😉

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