hachis canard patate douce

Hachis parmentier de canard aux patates douces

  • 65 min
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Cuisses de canard confites 4
  • Patates douces 1,2 kg
  • Crème liquide 15 cl
  • Beurre 20 g
  • Ail 1 gousse
  • Persil quelques brins
  • Sel, poivre

Préparation :

Pour la purée de patates douces :

1. Lavez et épluchez les patates douces, taillez les en gros morceaux, et faites cuire dans de l’eau bouillante pendant 25 minutes.

2.  Passez ensuite les morceaux de patates douces au moulin à légumes pour obtenir une purée bien lisse.

3. Incorporez délicatement le beurre et la crème à la purée, puis assaisonnez selon votre goût.

Pour le canard :

1. Faites chauffer légèrement les cuisses de canard confites pour faire fondre la graisse.

2. Retirer la peau et les os, puis émiettez la viande.

3. Faites revenir le canard à la poêle quelques minutes avec l’ail et le persil.

Dressage :

1. Préchauffez votre four en mode grill.

2. Dans un plat à gratin, tapissez le fond avec la viande de canard, puis recouvrez avec la purée et saupoudrez de chapelure.

3. Enfournez et laissez gratiner 10 minutes avant de servir.

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