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Hachis parmentier de canard aux patates douces

Hachis parmentier de canard aux patates douces

Un parmentier revisité pour encore plus de saveurs, ça va plaire à tout le monde !

Patates douces 1,2 kg
Cuisses de canard confites 4
Beurre 20 g
Chapelure 20 g
Crème liquide 15 cl
Ail 1 gousse
Persil quelques brins
Sel, poivre

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Préparation de la recette : hachis parmentier de canard aux patates douces

Pour la purée de patates douces :

  1. Lavez et épluchez les patates douces, taillez les en gros morceaux, et faites cuire dans de l'eau bouillante pendant 25 minutes.
  2.  Passez ensuite les morceaux de patates douces au moulin à légumes pour obtenir une purée bien lisse.
  3. Incorporez délicatement le beurre et la crème à la purée, puis assaisonnez selon votre goût.

Pour le confit de canard :

  1. Faites chauffer légèrement les cuisses de canard confites pour faire fondre la graisse.
  2. Retirer la peau et les os, puis émiettez la viande.
  3. Faites revenir le canard à la poêle quelques minutes avec l'ail et le persil.

Dressage du hachis :

  1. Préchauffez votre four en mode grill.
  2. Dans un plat à gratin, tapissez le fond avec la viande de canard, puis recouvrez avec la purée et saupoudrez de chapelure.
  3. Enfournez et laissez gratiner 10 minutes avant de servir.
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