gratin-chou-fleur

Gratin de chou-fleur

  • 65 min
  • 8 ingrédients

Ingrédients

  • Chou-fleur 1,2 Kg
  • Beurre 70g
  • Farine 50g
  • Gruyère râpé 70g
  • Lait 75 cl
  • Ciboulette Quelques brins
  • Sel
  • Poivre

Préparation:

1 . Coupez le chou-fleur en tous petits bouquets. Plongez-les dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire 15 min. Égouttez et gardez au chaud.

2. Faites fondre 50g beurre dans une casserole. Versez la farine et mélangez pour obtenir une préparation homogène.

3. Versez le lait, salez et poivrez et faites cuire en mélangeant jusqu’à épaississement. Poursuivez la cuisson 10 min à feu très doux.

4. Hors du feu, ajoutez la moitié du gruyère, la ciboulette et les bouquets de chou-fleur. Mélangez bien.

5. Préchauffez votre four à 240°..

6. Versez la préparation au chou-fleur dans un moule à bords hauts beurrés. Parsemez du reste de gruyère et de noisettes de beurre.

7. Enfournez et faites cuire 20 min.

 

 

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