gratin de courgettes au poulet

Gratin de courgette au poulet

  • 45 min
  • 14 ingrédients

Ingrédients

  • Escalopes de poulet 3
  • Courgettes 2
  • Pommes de terre 5
  • Carottes 2
  • Tomates cerise 250g
  • Oignon 1
  • Crème fraîche 20cl
  • Vin blanc 10cl
  • Parmesan 70g
  • Gousse d'ail 1
  • Basilic 1 CàC
  • Piment fort 1/2 CàC
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation:

1. Préchauffez le four à 180°.

2. Émincez l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez les tomates cerise, les carottes en fines rondelles, l’ail émincé, le piment et le basilic. Salez et poivrez.

3. Coupez les escalopes de poulet en cubes et ajoutez-les dans la poêle pour les faire dorer. Ajoutez le vin blanc et faites réduire. Réservez.

4. Coupez les pommes de terre et la courgette en fines rondelles. Dans un plat à gratin beurré, alternez une couche de pommes de terre-courgette, la préparation de poulet, la moitié de la crème et du parmesan râpé, recommencez et terminez par le parmesan.

5. Enfournez 30 minutes.

Voir commentaires (4)

4 commentaires

  1. On ne devrait pas faire cuire les pommes de terre avant ? Elles risquent de ne pas être assez cuites.

    • Si les pommes de terre sont coupées très finement, elles devraient être cuites comme il faut. Vous pouvez les précuire si vous le souhaitez mais pas trop longtemps car elles vont passer 30 min au four.

Laissez un commentaire