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Gougères

Gougères

Préparez de belles gougères, spécialité bourguignonne, composées de pâtes à choux et de fromage, un délice pour l'apéritif !

Oeufs 4
Gruyère rapé 100g
Beurre 75g
Farine 150g
Sel 1/2 cuillère à café

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gougères

  1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Versez dans une casserole 25 cl d’eau, 60 g de beurre coupé en morceaux et le sel. Portez à ébullition. Versez la farine, remuez énergiquement, la farine gonfle et une boule de pâte se forme en se détachant des parois.
  2. Hors du feu incorporez les œufs un par un en mélangeant à chaque fois. Ajoutez le gruyère.
  3. Beurrez la plaque du four. À l’aide d’une petite cuillère, formez des petites noix de pâte, posez-les sur la plaque espacées de 3 cm.
  4. Enfournez pour 15 à 20 minutes. Les gougères doivent être gonflées et dorées. Servez tiède ou froid.
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Commentaires

jocelyne
22/01/2016 à 13:37
merci pour cette recette qui me semble assez facile à faire. je vais en faire pour un apéritif -