gougeres

Gougères

  • 25 min
  • 5 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Plat

Ingrédients

  • Oeufs 4
  • Gruyère rapé 100g
  • Beurre 75g
  • Farine 150g
  • Sel 1/2 CàC

Préparation:

1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Versez dans une casserole 25 cl d’eau, 60 g de beurre coupé en morceaux et le sel. Portez à ébullition. Versez la farine, remuez énergiquement, la farine gonfle et une boule de pâte se forme en se détachant des parois.

2. Hors du feu incorporez les œufs un par un en mélangeant à chaque fois. Ajoutez le gruyère.

3. Beurrez la plaque du four. À l’aide d’une petite cuillère, formez des petites noix de pâte, posez-les sur la plaque espacées de 3 cm.

4. Enfournez pour 15 à 20 minutes. Les gougères doivent être gonflées et dorées. Servez tiède ou froid.

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