gnocchi

Gnocchi

  • 40 min
  • 8 ingrédients

Ingrédients

  • Pommes de terre Bintje 1 Kg
  • Farine 400g
  • Beurre 50g
  • Oeuf 1
  • Huile 1 CàS
  • Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Préparation:

1. Épluchez les pommes de terre et faites les cuire à l’eau. Écrasez-les ensuite à l’aide d’un moulin à légumes (ou d’une fourchette). Ajoutez le beurre.

2. Dans un saladier, mélangez l’œuf, la muscade, le sel et l’huile. Ajoutez la pomme de terre et la farine. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.

3. Mettez la pâte dans une poche à douille avec un embout assez large. Coupez les gnocchi tous les 2 cm environ. (Si vous n’avez pas de poche à douille, divisez la pâte en 3 ou 4 parts et formez de longs tubes que vous découperez ensuite tous les 2 cm).

4. Plongez les gnocchi dans une grande casserole d’eau frémissante. Lorsqu’ils remontent à la surface, ils sont cuits. Égouttez-les sur un papier absorbant.

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2 commentaires

  1. maman etant Italienne et faisant les gnocchis comme personne je vais testé la recette quand je vois les gnocchis en magasin c est une honte j en et acheté pour voir une qui c est régalé c est la poubelle

  2. maman Italienne faisait aussi les gnocchis sans pomme de terre comme la pate à chou mais le lait remplacé par de l’eau puis cuit dans la friture
    un régal avec la charcuterie

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