gaufresliegeoises

Gaufres liégeoises

  • 23 min
  • 9 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 3 min
  • Plat

Ingrédients

  • Farine 1 Kg
  • Oeufs 4
  • Lait 20 cl
  • Eau 20 cl
  • Sucre en poudre 100g
  • Levure de boulanger 2 sachets
  • Beurre 250g
  • Sucre perlé 200g
  • Sel 2 pincées

Préparation:

1. Délayez la levure dans l’eau et le lait tiédi,  ajoutez les œufs et le sucre. Mélangez.

2. Creusez un puits dans la farine et versez-y la préparation. Travaillez la pâte en y incorporant le beurre et le sel.

3. Laissez reposer la pâte 30min minimum et ajoutez le sucre perlé.

4. Mettez dans le gaufrier environ 100g à la fois et laissez dorer juste à point (environ 2 à 3 min par gaufre).

Voir commentaire (1)

Un commentaire

Laissez un commentaire