Gateau-pommes

Gâteau aux pommes

  • 55 min
  • 7 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 10 min
  • Cuisson 45 min
  • Plat

Ingrédients

  • Farine 200g
  • Sucre 100g
  • Beurre ramolli 75g
  • Lait 15cl
  • Oeuf 1
  • Levure 1 sachet
  • Pommes 2

Préparation:

1. Préchauffez votre four à 180 °.

2. Mélangez le sucre et le beurre, puis incorporez le jaune d’œuf, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

3. Ajoutez le lait, la farine, le sachet de levure et la pincée de sel. Pour finir incorporez délicatement le blanc d’œuf battu en neige.

4. Versez la préparation dans le moule beurré et recouvrez le gâteau avec les tranches de pommes, et enfournez 45 minutes.

Voir commentaires (10)

10 commentaires

  1. bonjour; merci à toutes l’équipe. Vos recettes sont simples pour 1gMamie cela me met dans l’ambiance pour me permettre de faire plaisir à mes enfants et les petits

  2. Si vous commencez par garnir votre moule beurré avec des quartiers de pommes et vous mettez la pâte en dernier, c’est excellent aussi. Moi je caramélise les pommes avant…. Huuumm

Laissez un commentaire