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Fougasse aux olives

Fougasse aux olives

Préparez ce délicieux pain provençal aux olives à partager à l'apéritif.

Farine 400 g
Levure boulangère déshydratée 10 g
Eau 25 cl
Olives noires dénoyautées 8
Sel 4 pincées
Huile d'olive 5 cl

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : fougasse aux olives

  1. Mélangez la levure dans un peu d'eau tiède et laissez reposer 30 minutes.
  2. Mélangez ensuite la farine avec la levure, le sel, l'huile d'olive et l'eau. Pétrissez à la main une dizaine de minutes, puis recouvrez d'un torchon humide pour laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud (près d'un radiateur, d'un chauffe-eau...).
  3. Préchauffez votre four à 180°C. Coupez-les olives en rondelles.
  4. Dégazez la pâte et étalez-la sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-la d'huile d'olive et répartissez les rondelles d'olives.
  5. Enfournez 40 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite. Laissez refroidir avant de servir.
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