Flanananas

Flan à l’ananas

  • 65 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 45 min
  • Plat

Ingrédients

  • Ananas en morceaux 1 boite de conserve 4/4 - 850ml
  • Sucre 100g
  • Morceaux de sucre 15
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Maïzena 1CàS
  • Jus de citron 1
  • Oeufs 5
  • Kirsch ou Rhum 3CàC

Préparation :

1. Passez au bol mixeur les morceaux d’ananas avec la moitié seulement du jus de la boîte (important, ne pas tout mettre). Laissez tourner pendant 2 à 3 minutes.

2. Dans une casserole, versez la préparation et ajoutez le sucre, le sucre vanillé et faites bouillir à petit feu pendant 10 min en remuant. Ajoutez la maïzena délayée dans le jus de citron. Mélangez au fouet soigneusement.

3. Ajoutez ensuite les œufs entiers battus et éventuellement l’alcool choisi.

4. Caramélisez un moule à manqué avec le sucre en morceaux et un peu d’eau. Versez la préparation dans ce moule.

5. Cuisez au bain-marie pendant 45 minutes, thermostat 5 (150°C). Démoulez le lendemain et servez très frais.

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