feuilleteasperge

Feuilletés d’asperges au saumon

  • 30 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Plat

Ingrédients

  • Asperges vertes 24
  • Pâtes feuilletées 2
  • Saumon fumé 4 tranches
  • Crème fraiche épaisse 1 CàS
  • Ciboulette 1 CàC
  • Jaune d'oeuf 1
  • Sel
  • Poivre

Préparation:

1. Lavez et épluchez les asperges. Coupez le 1/3 inférieur.

2. Faites cuire les asperges 8 à 10 min dans une grande casserole d’eau bouillante. Elle doivent rester croquantes. Égouttez-les et laissez -les refroidir.

3. Préchauffez votre four à 180°.

4. Mélangez une CàS de crème épaisse avec la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Coupez les tranches de saumon en 2.

5. Déroulez la pâte feuilletée et coupez chaque cotés de façon à obtenir un rectangle. Coupez chaque rectangle en 4.

6. Sur chaque rectangle de pâte, posez le saumon, un peu de crème à la ciboulette puis de trois asperges. Humidifiez les bords de la pâte avec un peu d’eau et enroulez autour des asperges.

7. Mettez vos feuilletés sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez la pâte avec un jaune d’oeuf et enfourner 20 min.

Voir commentaire (1)

Un commentaire

Laissez un commentaire