Farbreton

Far breton aux pruneaux

  • 45 min
  • 6 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Plat

Ingrédients

  • Farine 200g
  • Sucre 150g
  • Oeufs 4
  • Pruneaux 20
  • Sucre vanillé 2 sachets
  • Lait 75cl

Préparation :

1. Préparez la pâte en mélangeant le farine, le lait, le sucre, les oeufs, le sucre vanillé. Laissez reposer une heure.

2. Préchauffez le four à 200°C.

3. Faites fondre un morceau de beurre dans un plat (si possible en terre), puis répartissez bien la matière grasse dans le fond et sur les côtés.

4. Versez la pâte dans le plat. Ajoutez-y les pruneaux (roulés auparavant dans la farine pour qu’ils ne tombent pas au fond).

5. Faites cuire une demi-heure dans le four à 200°C. Puis éteignez le four et laissez à nouveau une demi-heure.

Important : à partir du moment où le plat est enfourné, n’ouvrez pas la porte du four pendant une heure.

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2 commentaires

  1. Moi qui suis mariée à un breton , je ne connaissais pas cette recette je vais la faire , pour voir la différence avec la mienne .

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