Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

  • 40 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 8
  • Prép. 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Plat

Ingrédients

  • Cerises 600g
  • Beurre demi-sel 40g
  • Oeufs 4
  • Farine 100g
  • Sucre 60g
  • Lait 20cl
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Sel 1 pincée

Préparation:

1. Préchauffez votre four à 210°.

2. Lavez rapidement les cerises, équeutez-les et égouttez-les. Vous pouvez les dénoyauter ou non.

3. Faites fondre les 40 g de beurre. Mélangez la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les œufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.

4. Beurrez  le plat, rangez les cerises puis versez la pâte à clafoutis.

5. Enfournez 10 minutes à 210°C puis baissez à 180°c et laissez cuire 20 minutes supplémentaires.

Voir commentaire (1)

Un commentaire

Laissez un commentaire