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Chouchous (cacahuètes caramélisées)

Chouchous (cacahuètes caramélisées)

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 55 min
  • Catégorie: Dessert
Cacahuètes crues non salées (avec leur peau) 150 g
Sucre en poudre 75 g
Sucre vanillé 4 sachets
Eau 200 ml

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Préparation de la recette : chouchous (cacahuètes caramélisées)

  1. Dans une grande casserole, faites bouillir 1 verre d'eau avec le sucre et les cacahuètes (utilisez des cacahuètes avec leur peau car c'est sur celle-ci que le sucre va accrocher). Une fois que le mélange bout, baissez le feu et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que toute l'eau s'évapore (environ 50 minutes).
  2. Lorsque le sucre commence à cristalliser et à former une couche sableuse autour des cacahuètes, ajoutez le sucre vanillé. Mélangez avec une spatule pour bien enrober toutes les cacahuètes. Mélangez régulièrement jusqu'à ce que le sucre caramélise autour des cacahuètes.
  3. Déposez les cacahuètes sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez tiédir. Séparez les cacahuètes les unes des autres et conservez-les dans une boite hermétique.
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