cheesecake

Cheesecake aux myrtilles

  • 55 min
  • 11 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 10 min
  • Cuisson 45 min
  • Plat

Ingrédients

  • Myrtilles fraîches ou surgelées 250g
  • Fromage blanc en faisselle 200g
  • Carré frais 200g
  • Lait fermenté (type Yorik) 6cl
  • Oeufs 2
  • Sucre en poudre 165g
  • Semoule de blé 55g
  • Farine 35g
  • Extrait de vanille 2CàS
  • Beurre 20g
  • Sucre glace

Préparation :

1. Si vous utilisez des myrtilles surgelées, disposez-les en une seule couche sur du papier absorbant, et laissez-les décongeler à température ambiante.

2. Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

3. Beurrez un moule à charnière, et tapissez-le de papier sulfurisé.

4. Dans un saladier, mélangez la faisselle, le Carré frais, la vanille et le sucre en poudre.

5. Ajoutez les œufs un par un, et mélangez bien. Incorporez la semoule, la farine tamisée et le lait. Versez la préparation dans le moule, et disposez les fruits dessus.

6. Enfournez 45 min, toujours à 180°C, puis laissez refroidir dans le moule.

7. Démoulez au moment de servir, et saupoudrez de sucre glace.

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