caviar-aubergine

Caviar d’aubergine aux épices

  • 60 min
  • 9 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 45 min
  • Plat

Ingrédients

  • Aubergines 2
  • Gousses d'ail 2
  • Olives noires 50g
  • Paprika doux 1CàS
  • Cumin 1CàS
  • Marjolaine 1/2CàS
  • Huile d'olive 10cl
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

1. Pelez les aubergines et hachez les gousses d’ail.

2. Faites cuire les aubergines à l’eau bouillante, avec 3 petites cuillères de sel, pendant 10-15 mn jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

3. Retirez-les, et laissez-les égoutter et refroidir dans une passoire. Hachez-les très finement jusqu’à ce qu’elles prennent une consistance crémeuse.

4. Chauffez l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’aubergine avec l’ail. Salez et poivrez, ajoutez le paprika et la marjolaine.

5. Mélangez et faites réduire à feu doux, en remuant fréquemment avec une spatule de bois jusqu’à obtention d’une purée.

6. Versez dans un plat, arrosez d’un peu d’huile d’olive, saupoudrez de cumin, garnissez d’olives et vous pouvez servir.

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3 commentaires

  1. Pas besoin de cuire l’aubergine dans de l’eau et ensuite de la faire frire à la poêle
    Mettre les deux aubergines au four avec la peau ,retirer la chair aprés cuisson et mixer le tout avec les aromates.
    Beaucoup plus diététique et aussi savoureux

  2. Le caviar encore plus vite cuit au micro onde, couper les aubergines en deux dans le sens de l longueur !Mettre à cuire quelques minutes, puis retourner et contrôler la cuisson avec la pointe d’un couteau.

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