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Carrés au citron

Carrés au citron

Un dessert au goût citron, convivial, à servir pour un dîner entre amis ou en famille, il fera fureur sur votre table.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert | Vidéos
  • Cuisine: française
Jus de citron + zestes 12 cl
Sucre poudre 150 g
Oeufs 2
Farine 190 g
Beurre pommade 125 g
Sucre glace 40 g

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : carrés au citron

  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule d'environ 25 x 25 cm.
  2. Fouettez le beurre et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, puis incorporez 150 g de farine. Étalez cette préparation au fond d'un moule carré tapissé de papier sulfurisé, enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le biscuit soit doré.
  3. Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre puis ajoutez le reste de farine. Incorporez ensuite le zeste et le jus de citron.
  4. Versez la préparation sur la base biscuitée encore chaude puis faites cuire à nouveau une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson, la crème doit être ferme mais encore fondante. Laissez refroidir complètement puis découpez en carrés et saupoudrez de sucre glace.

 

 

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Commentaires

Clem S.
30/06/2023 à 11:38
Bonjour, merci pour la recette qui est excellente! Faut il conserver les carrés au frais ?
La Rédac'
06/07/2023 à 10:16
Bonjour, S'il vous en reste, vous pouvez conserver les carrés au citron au frais. Bon appétit !
Marie -Jose
20/03/2019 à 12:38
Les carrés au citron. Très facile à faire et excellent merci pour la recette à confectionner pour un the
brigitte
07/01/2017 à 20:51
Hummm!!!! tout a l'airdelicieux et facile a faire ! A mes fourneaux !!!!!!