Carpaccio-tomates

Carpaccio de tomates

  • 10 min
  • 7 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 10 min
  • Plat

Ingrédients

  • Tomates 10
  • Parmesan 80g
  • Gousse d'ail 1
  • Huile d'olive 6CàS
  • Jus de citron 1
  • Basilic Quelques feuilles
  • Sel, poivre

Préparation:

1. Lavez et séchez les tomates. Coupez-les en très fines rondelles.

2. Frottez une grande assiette plate avec la gousse d’ail. Disposez les rondelles de tomates dedans en les faisant se chevaucher légèrement.

3. Arrosez-les de jus de citron et d’huile d’olive. Salez et poivrez. Couvrez de film alimentaire et laissez mariner une heure.

4. Au moment de servir, faites des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe et répartissez-les sur les tomates.

5. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic. Parsemez-en les tomates. Servez aussitôt.

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