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Cannelés

Cannelés

Préparez de jolis et délicieux cannelés bordelais pour déguster avec votre café ou thé, vos invités vont adorer !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: bordelaise, française
Lait entier 1 L
Sucre en poudre 500 g
Farine 250 g
Oeufs entiers 4
Jaunes d'oeufs 2
Rhum 8 cuillères à soupe
Extrait de vanille 3 cuillères à soupe

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Préparation de la recette : cannelés

  1. Dans un saladier, mélangez à la main le sucre et la farine. Pendant ce temps, portez le lait à ébullition avec la noix de beurre et l'extrait de vanille.
  2. Faites un trou dans le mélange sucre et farine, ajoutez-y les œufs entiers un par un et ensuite les jaunes d’œufs. Mélangez bien, ajoutez le lait chaud petit à petit au mélange en remuant bien. Ajoutez le rhum. Laissez refroidir la pâte et mettez au réfrigérateur pendant 24 heures.
  3. Le lendemain, préchauffez le four thermostat 7 ou 210°C. Si vous utilisez des moules en cuivre, préchauffez votre four à 240°C.
  4. Remplissez des moules à cannelés avec la pâte qui aura été sortie à température ambiante 30 minutes avant. Enfournez les cannelés entre 35 minutes et 45 minutes. Lorsque les cannelés sont cuits, démoulez-les et laissez-les refroidir.
Ustensiles de cuisine

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