caneles

Canelés

  • 65 min
  • 7 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 45 min
  • Plat

Ingrédients

  • Lait entier 1 L
  • Sucre en poudre 500g
  • Farine 250g
  • Oeufs 4
  • Jaunes d'oeuf 2
  • Extrait de vanille 3 CàS
  • Rhum 8 CàS

Préparation:

1. Dans un saladier, mélangez à la main le sucre et la farine.

2. Pendant ce temps, faites bouillir le lait avec la noix de beurre et l’extrait de vanille.

3. Faites un trou dans le mélange sucre et farine, ajoutez-y les œufs entiers un par un et ensuite les jaunes d’œufs. Mélangez bien, ajoutez le lait chaud, petit à petit au mélange en remuant bien. Ajoutez le rhum. Laissez refroidir et mettez au frigo pendant 24 heures.

4. Le lendemain, préchauffez le four th.7 (210°C). (Si vous utilisez des moules en cuivre, préchauffez votre four à 240°).

5. Remplissez des moules à cannelés en silicone avec la pâte qui aura été sortie du frigo 30 min avant. Enfournez entre 35 min et 45 min.

6. Lorsque les canelés sont cuits, démoulez-les et laissez-les refroidir.

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