Tajine de canard pistaches cerises

Canard aux cerises et aux pistaches façon tajine

  • 70 min
  • 9 ingrédients

Ingrédients

  • Cuisses de canard confit 6
  • Cerises bien mûres (à chair ferme) 500 g
  • Échalotes 6
  • Racine de gingembre frais 3 cm
  • Paprika 1 CàC
  • Miel d'acacia 1 CàS
  • Coriandre 1/2 bouquet
  • Persil plat 1/2 bouquet
  • Pistaches décortiquées non salées 50 g

Préparation :

1. Ôtez le gras des cuisses de canard. Lavez et équeutez les cerises. Épluchez les échalotes et le gingembre, puis émincez-les séparément.

2. Faites chauffer une cuillère à soupe de graisse de canard dans une cocotte à feu doux. Ajoutez-y les échalotes. Laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient translucides, puis ajoutez le paprika, le gingembre et le miel. Mélangez.

3. Déposez les cuisses de canard sur les échalotes et mélangez. Mouillez avec un verre d’eau puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement. Rajoutez un peu d’eau si nécéssaire. Ajoutez les cerises et mélangez. Fermez la cocotte et prolongez la cuisson 20 minutes.

4. Lavez et effeuillez la coriandre et le persil plat. Concassez les pistaches grossièrement. Lorsque les cerises sont bien tendres, parsemez le tajine de feuilles de coriandre, de persil et de brisures de pistache. Servez aussitôt, avec de la semoule ou du riz.

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